Маврикий подписал соглашение о двойном налогообложении с Нигерией

Маврикий и Нигерия подписали новое соглашение для избежания двойного налогообложения.

Новое соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между Маврикием и Нигерией является частью стратегии Маврикия, которая направлена на разработку сети соглашения со странами Африки для того, чтобы продвинуть статус Маврикия в качестве идеального оффшорного местоположения для размещения прямых инвестиций в Африке.

Министр финансов Маврикия Хавьер-Люк Дюваль также напомнил о том, что средний экономический рост в Африке составляет около 6% в год, означая, что в будущем экономический рост Маврикия будет приводиться в движение за счет Африки.

Нигерия является 17-ой страной, с которой Маврикий подписал соглашение о двойном налогообложении.

Новое налоговое соглашение снизит текущий уровень неопределенности иностранных инвесторов, поскольку расположенные в Маврикии инвесторы будут освобождены от двойного налогообложения в будущем, и смогут наслаждаться более четким распределением прав налогообложения.

Население богатой нефтью Нигерии близко к 200 млн. жителей, а рост ВВП составляет 7% в год. Банковские и экономические реформы были реализованы в 2008 году для того, чтобы диверсифицировать экономику в результате финансового кризиса 2008 года и последующего падения цены на нефть. В особенности Нигерия успешно осуществила разработку телекоммуникационной отрасли, и теперь здесь очень дешевые тарифы на звонки.

Отправить комментарий