Маврикий и Великобритания подписывают пересмотренное соглашение о двойном налогообложении

Министр финансов Маврикия Правинд Джагнот и Верховный комиссар Великобритании на Маврикии Ник Лик недавно подписали Протокол о внесении изменений к существующему двустороннему соглашению о двойном налогообложении (DTA), установленному между двумя странами.

Предназначенное для предотвращения уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доход и на прирост капитала, пересмотренное соглашение предусматривает обмен налоговой информацией в соответствии со статьей 26 Типовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По словам министра финансов Маврикия Джагнота, договор подтверждает приверженность обеих стран к принципам эффективного управления, а также их готовность расширять экономические и коммерческие отношения.

Джагнот заявил, что с увеличением трансграничных инвестиций и сделок, налогоплательщики генерируют все больше и больше своих доходов за рубежом, с большим количеством денежных операций, совершающихся через национальные границы. Как результат, важность обмена информацией в вопросах налогообложения увеличилась, заявил Джагнот, в целях сбора точных налоговых взносов с физических лиц, а также по борьбе с коррупцией, отмыванием денег и финансированием терроризма.

Также министр финансов Джагнот воспользовался возможностью, чтобы подчеркнуть приверженность Маврикия, в последние годы, к реформированию финансовой системы страны, достигнутого путем осуществления изменений в законодательной и институциональной основе для укрепления финансового надзора и усиления борьбы с финансовыми преступлениями.

Комментируя подписание пересмотренного соглашения, Лик ссылался на высокое качество управления на Маврикии. Отмечая, что последние несколько лет были трудными, с точки зрения глобальной и британской экономики, Лик подчеркнул тот факт, что соглашение стремится к расширению экономических отношений между двумя странами в целях содействия инвестициям и торговле. Кроме того, обязанностью правительств обеих стран является обеспечение полной прозрачности для совершаемых сделок, в заключении отметил Верховный комиссар.

Первоначальное соглашение, направленное на избежание двойного налогообложения между Великобританией, Северной Ирландией и Маврикием, было подписано в феврале 1981 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"