Люксембург укрепляет экономические связи с Россией и Финляндией

Недавно вице-премьер-министр и министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн осуществил официальные визиты в Россию и Финляндию, чтобы укрепить экономические связи с обеими странами.

В Москве Ассельборн встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Переговоры были сосредоточены на прекрасных двусторонних отношениях между двумя странами, отношениях между Европейским Союзом (ЕС) и Россией, а также на других ключевых международных и европейских вопросах.

Было сказано, что Люксембург входит в десятку крупнейших инвесторов России с общим объемом инвестиций из Люксембурга, который в прошлом году достиг суммы в размере около 19,7 млрд. долларов США. Также правительство подчеркнуло значительный успех, который испытали многие люксембургские компании, осуществляющие в настоящее время свою деятельность в России.

В ходе обсуждений, министр иностранных дел Ассельборн ссылался на завершение переговоров по двустороннему соглашению о двойном налогообложении (DTA) между двумя странами, которое в ближайшее время должен подписать министр финансов Люксембурга Люк Фриден в Москве.

Также Ассельборн предложил идею о внесении поправки в существующее соглашение между Великим княжеством и Российской федерацией, касающееся воздушного транспорта.

Отправить комментарий