Люксембург продвигает финансовый центр в Азии

Будучи преисполненный решимости укрепить финансовый центр Люксембурга на рынках, характеризующихся сильным ростом экономики, в настоящее время министр финансов Люксембурга Люк Фриден находится в Азии для того, чтобы продвинуть финансовый центр Люксембурга.

В сопровождении важной делегации, в составе которой находятся представители финансового центра Люксембурга, министр планирует посетить Сингапур, Малайзию и Китай.

В своем заявлении, правительство Люксембурга объясняет, что цель мисси состоит в том, чтобы развивать присутствие финансового центра в регионе и укрепить политические и финансовые отношения. В каждой стране, которую посетит делегация, министр финансов планирует встретиться и поговорить с политическими и экономическими лидерами.

Также министр примет участие в ряде семинаров, посвященных финансовому центру Люксембурга, и организованных министерством финансов Люксембурга, агентством по развитию финансового центра страны, отмечает правительство.

В то же время, глава Люксембурга собирается возглавить экономическую миссию в Китае вместе с министром экономики и международной торговли Жанно Креке.

По данным правительства Люксембурга, ряд компаний из различных секторов экономики примет участие в визите, включая представителей финансового сектора, логистического и информационного, коммуникационного и технологического секторов (ICT), автомобильной и туристической отрасли, а также сектора предоставления деловых услуг.

После непродолжительного пребывания в Гонконге, делегация планирует посетить Шеньчжэнь, который является домом для огромного количества компаний из коммуникационного и технологического секторов, сектора высоких технологий и логистики, после создания особой экономической зоны.

Также делегация планирует посетить Чунцин на юго-западе Китая, город в центре развития региональной стратегии страны, которая направлена на децентрализацию китайской экономики и оказание содействия развитию экономики в Китае. В Чунцин делегация планирует посетить аэропорт и интегрированную свободную зону.

В завершении своего заявления, правительство Люксембурга отмечает, что планируется, что миссия будет закончена поездкой в Шанхай, где, как ожидается, участники делегации примут участие в семинаре, который организован финансовым департаментом Люксембурга.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"