Люксембург проводит государственное регулирование специализированных фондов

Финансовый омбудсмен Люксембурга (CSSF) недавно издал постановление, касающееся требований для специализированных инвестиционных фондов в вопросах управления рисками и конфликтов интересов.

Как правило, специализированные инвестиционные фонды регулируются более легко, чем основные инвестиционные фонды. Эти фонды доступны только для институциональных инвесторов или физических лиц, имеющих, по крайней мере, 125 тысяч евро в виде инвестиций.

Чтобы защитить международных инвесторов и улучшить репутацию Люксембурга, как надежного оффшорного финансового центра (OFC), Люксембург принял 13 февраля 2007 года закон, охватывающий регулирование специализированных инвестиционных фондов. Финансовый омбудсмен Люксембурга, наконец-то, издал в августе 2012 года постановление о том, чтобы обеспечивать соблюдение положений настоящего закона в отношении конфликтов интересов и управления рисками.

В соответствии с новым постановлением, специализированному инвестиционному фонду необходимо внести изменения в структуру своего бизнеса таким образом, чтобы фонд имел эффективное управление рисками, как того требует закон, и чтобы деловая структура фонда защищала инвесторов от конфликтов интересов.

Конкретно, фонд должен иметь отдельную команду по управлению рисками, и она должна быть в состоянии, чтобы доказать, что она предприняла «соответствующие (инвесторские) защитные меры» в отношении конфликтов интересов. Кроме того, команда фонда по управлению рисками должна иметь широкий доступ к любой информации, которая имеет отношение к ее миссии. Однако любой фонд может по-прежнему реализовывать свою функцию по управлению рисками.

Также есть жесткие требования к отчетности. Все фонды, которые подпадают под действие закона, должны представлять подробную информацию о своих структурах по управлению рисками, подавая заявление на лицензию, и должны впоследствии сообщать о каких-либо «существенных изменениях» финансовому омбудсмену.

Аналогичные конкретные требования также применяются для целей управления конфликтами интересов, но фонды также должны предпринять шаги для того, чтобы «определить ситуацию, как ту, которая создает конфликт интересов», и хранить регистрационные данные о таких ситуациях. Это необходимо для того, чтобы менеджеры фондов не использовали защиту, не зная о потенциальных конфликтах интересов.

Существующие люксембургские специализированные инвестиционные фонды должны выполнить требования этого нового постановления до 31 декабря 2012 года.

Отправить комментарий