Люксембург провел экономические переговоры с Алжиром и Тунисом

В настоящее время министр экономики и внешней торговли Люксембурга Жанно Креке проводит официальный визит в страны Северной Африки, а именно Алжира и Туниса, в стремлении установить более тесные двусторонние отношения в различных областях, представляющих экономический интерес. Министр прибыл в сопровождении делегации деловых кругов, представляющих различные секторы экономики Люксембурга.

По словам администрации Люксембурга, в экономическом контексте характерного глобального экономического и финансового кризиса, Алжир был в состоянии поддерживать хорошие экономические показатели. В стране начаты серьезные структурные реформы в интересах диверсификации экономики, которые стремятся уменьшить свою зависимость от доходов от углеводородов, добавляет администрация.

В Алжире, Креке и сопровождающая его делегация должны провести встречи с министром энергетики Алжира Юсефом Юсфи, а также с министром торговли Мустафой Бенбада. Кроме того, Креке также должен встретиться, как с алжирским министром промышленности Мохамедом Бенмеради, так и с генеральным директором алжирской торгово-промышленной палаты Мохамедом Чами.

Во время экономического семинара, официальная делегация Люксембурга должна представить основные характеристики экономики страны. Делегация также встретится с национальным агентством, отвечающим за развитие инвестиций.

12 января Жанно Креке собирается посетить Тунис в стремлении укрепить двустороннее сотрудничество в областях, охваченных премьер-министром Люксембурга Жаном-Клодом Юнкером в ходе официального двухдневного визита в страну, который состоялся в конце ноября прошлого года.

В своем заявлении, администрация Люксембурга подчеркивает тот факт, что благоприятная макроэкономическая среда Туниса в сочетании с высококвалифицированной рабочей силой служила для обеспечения стабильного экономического роста, что позволило стране успешно привлечь прямые иностранные инвестиции в различных сферах деятельности. Тунис смог интегрироваться в глобальную экономику в конструктивном духе, извлекая выгоду из либерализации торговли для модернизации частного сектора, объясняет администрация.

В Тунисе, встречи были запланированы с министром торговли Ридхой Бен Мосбой, министром иностранных дел Туниса Камелем Морджани, министром промышленности Афифом Челби, а также министром, ответственным за коммуникационные технологии Мохамедом Насера Аммаром.

Отправить комментарий