Люксембург провел внеочередные налоговые переговоры с датским председательством

На днях министр финансов Люксембурга Люк Фриден нанес рабочий визит в Копенгаген для проведения двустороннего обсуждения с министром Дании по экономическим вопросам Маргрет Вестагер и министром финансов страны Бьярне Коридоном, акцентируя внимание переговоров, в частности, на налогообложении и финансовом регулировании.

По данным правительства Люксембурга, учитывая, что 1 января Дания приняла на себя председательство Совета Европейского Союза, в центре обсуждения с министром по экономическим вопросам Вестагер находились приоритеты председательства Дании, особенно экономическое управление, налогообложение сбережений и электроэнергии, а также финансовое регулирование.

Дискуссия с министром финансов Коридоном была больше сконцентрирована на экономической ситуации в целом, отметило правительство.

Как указано в программе председательства в Совете ЕС на 2012 год, в области налогообложения, датское председательство обещает работать в направлении обеспечения «значительного прогресса в отношении принятия технических поправок к директиве о налогообложении доходов от сбережений в форме процентных платежей и аналогичные поправки к соглашениям с соответствующими третьими странами».

Здесь председательство Дании подчеркивает, что «общая цель и задача заключается в обеспечении эффективного налогообложения сбережений, размещенных в странах ЕС и других государствах, путем обмена информацией».

В области налогообложения, датское председательство также намерено оказывать содействие предложению Комиссии о единой корпоративной базе налогообложения, которая призвана снизить затраты для предприятий, работающих на едином рынке, а также обеспечить «значительный прогресс», что касается предложения Комиссии по пересмотру директивы о налогообложении электроэнергии с учетом целей ЕС в области изменения климата и энергетики. Оно также планирует работать в направлении пересмотра директивы о процентах и роялти.

Что касается регулирования, датское председательство намерено предоставить укрепленное финансовое регулирование с высокими приоритетами, и работать для достижения консенсуса в Совете по предложению Комиссии о пересмотре капитала и требований ликвидности для кредитных организаций (CRD4), преобразовывая стандарты Базеля III в законодательство ЕС.

Как указано в программе, датское председательство стремиться к нахождению консенсуса в Совете по пересмотру регулирования кредитных рейтинговых агентств, а также намерено оказывать содействие по другим финансовым вопросам, включая правила, касающиеся рынков в финансовых инструментах, правил, регулирующих рыночные злоупотребления, и регулирования торговли деривативами.

В конечном итоге председательство также планирует работать в направлении прогресса в отношении предстоящего предложения Комиссии об антикризисном управлении в финансовом секторе.

Отправить комментарий