Люксембург призывает к изменению налоговой политики

Недавно правительство Люксембурга опубликовало отчет на тему макроэкономического прогноза и развития государственных расходов с 2011 по 2015 год, в котором говорится о том, что без внесения изменений в налоговую политику, страна не сможет добиться сбалансирования бюджета в 2014 году, и звучит предупреждение о том, что в 2013 году дефицит государственного бюджета может даже превысить 3% от валового внутреннего продукта (ВВП).

В предварительном отчете комиссии объясняется, что это связано с экономической ситуацией и состоянием государственных финансов.

Комиссия ссылается на основной сценарий, а именно ожидаемое ухудшение экономической ситуации в Люксембурге в 2012 году, по сравнению с гипотезами, используемыми в контексте бюджета, которые прогнозируют спад в этом году, наряду с тем, что реальный валовой внутренний продукт (ВВП) снизится на 0,9%.

Комиссия показывает, что ожидаемое увеличение занятости будет «менее динамичным», хотя по-прежнему положительным в течение всего периода с 2012 по 2015 год, и к 2015 году будет создано 22 тысячи рабочих мест, и отмечает, что инфляция будет близка к 2% в течение того же периода.

Основной сценарий основывается на стабилизации экономической и финансовой ситуации в Европе и на глобальном уровне, а также на «благоприятном» развитии кризиса государственного долга.

Что касается государственных финансов, комиссия предупреждает, что дефицит государственного бюджета страны находится под угрозой увеличения, а не снижения, что приводит к увеличению государственного долга. Следовательно, в 2015 году государственный долг может достичь почти 25% от ВВП, добавляет он.

Комиссия подчеркивает, что запланированные изменения режима налога на добавленную стоимость (НДС) с 2015 года, когда начинается обратный режим расходов на покупку товаров и услуг в электронном виде в ЕС, приведут к значительным потерям налоговых поступлений. Она также предупреждает о том, что государственные расходы будут слишком быстро увеличиваться в этом году, если политика не будет изменена после 2012 года.

Завершая свой отчет, комиссия предупреждает, что существует реальный риск того, что Люксембург превысит предел бюджетного дефицита в размере 3% от ВВП с 2013 года, если политика правительства останется неизменной. Поэтому вероятно, что в соответствии с положениями, содержащимися в Пакте стабильности и роста, весной 2013 года будут инициированы судебные разбирательства в отношении Люксембурга в результате «значительного отклонения» от установленного пути, заканчивает комиссия.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"