Люксембург представляет налоговые кредиты за энергоэффективность

Недавно министр финансов Люксембурга Люк Фриден и министр жилищно-коммунального хозяйства Марко Шанк представили основные детали различных налогово-бюджетных мер, направленных на поощрение энергоэффективности недвижимости в Люксембурге.

Подчеркивая экологические, экономические и социальные цели новых положений, министр финансов Фриден объяснил, что правительство, выбранное для реформирования существующих положений о налоговых льготах после большого количества замечаний, собирается обеспечить большую согласованность с правительственной политикой, касающейся жилищно-коммунального хозяйства.

Ссылаясь на экологическую цель налогового кредита, министр финансов Фриден заявил, что в мире, где каждый должен нести ответственность за других, и в котором ресурсы являются очень редкими и ценными, крайне важно повышать энергоэффективность и защищать окружающую среду путем увеличения связей налогово-бюджетных режимов с критериями эффективности использования энергии.

Ссылаясь на экономические аспекты новых положений, Люк Фриден отметил, что совершенствование существующего недвижимого имущества приведет к дополнительному трудоустройству.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Люксембурга Марко Шанк пояснил, что в соответствии с новыми планами, налоговый кредит в размере 20000 евро будет разделен на две равные части, каждая на сумму в размере 10000 евро. Хотя все покупатели недвижимого имущества, безусловно, будут иметь право на получение первого налогового кредита в размере 10000 евро, второй транш в размере 10000 евро, который называют дополнительным энергетическим налоговым кредитом, станет предметом новых условий, связанных с энергетической эффективностью приобретенного имущества. Эти условия варьируются в зависимости от энергетической классификации, продолжал министр.

Для недвижимости, которая по факту была классифицирована в класс А или класс В (рейтинги самой высокой энергоэффективности), покупатель будет пользоваться дополнительным энергетическим налоговым кредитом. Для недвижимости, которая классифицируется в класс С или D, покупатель имеет право на налоговый кредит при условии, что энергоэффективность недвижимости повысится до класса А или В течение трех лет. В случаях, когда недвижимость была классифицирована ниже класса D, покупатель будет иметь право на дополнительные энергетические налоговые льготы, при условии, что он выполнит необходимые повышения энергоэффективности, необходимые для повышения недвижимости до класса A, B, C или D, опять же в течение трех лет.

Параллельно с этими положениями правительство одобрило две новые налогово-бюджетные меры: в стремлении поощрить владельцев старых зданий, предназначенных для аренды, провести улучшение энергоэффективности собственности; законопроект направлен на то, чтобы физические лица могли воспользоваться сокращенной ставкой в размере 10% за первые восемь лет инвестиционных расходов, связанных с усовершенствованием энергоэффективности, после чего будет применяться стандартная ставка; а также герцогство предусматривает снижение ставки налога на добавленную стоимость с 15% до 3%, предоставляемое для повышения энергоэффективности недвижимого имущества.

Отправить комментарий