Люксембург пересматривает внутренний энергетический налоговый кредит

Во время недавней встречи, которую возглавил премьер-министр Жан-Клод Юнкер, правящий Совет Люксембурга одобрил законопроект, предусматривающий различные фискальные меры, направленные на поощрение энергоэффективности недвижимого имущества.

По данным правительства Люксембурга, законопроект направлен на «пересмотр» существующего налогового кредита для регистрационных сборов собственности, который в настоящее время составляет 20000 евро, в соответствии с энергетической эффективностью приобретаемого имущества. Также законопроект стремится включить собственников более старых зданий, предназначенных для аренды (либо компаний, либо частных лиц), чтобы пользоваться ускоренной ставкой снижения стоимости в размере 10% первые восемь лет для инвестиционных расходов, связанных с энергетическими усовершенствованиями, после чего будет применяться стандартная ставка.

Что касается налогового кредита, правительство отмечает, что в соответствии с новыми положениями, налоговые льготы на регистрацию и замененные сборы на покупку жилой недвижимости в будущем будут связаны, в частности, с конкретным условием энергетической эффективности.

В рамках планов, налоговый кредит в размере 20000 евро будет разделен на две равные части, каждая из которых будет равна сумме в размере 10000 евро. Хотя все покупатели имущества будут иметь право на получение первого налогового кредита в размере10000 евро безоговорочно, второй транш в размере 10000 евро называется «дополнительным энергетическим налоговым кредитом», с которым связаны новые условия, касающиеся энергетической эффективности приобретенного имущества. Эти условия, объясняет правительство, варьируются в зависимости от энергетической классификации.

Для недвижимого имущества, которое классифицируется по документам как класс А или класс В (пассивное и малое потребление энергии), покупатель сможет воспользоваться дополнительным энергетическим налоговым кредитом. Для недвижимого имущества, классифицирующегося как класс С или D, покупатель имеет право на налоговый кредит при условии, что энергоэффективность собственности повысится до класса А или В течение трех лет. В случаях, когда собственность была классифицирована ниже класса D, покупатель будет иметь право на дополнительный энергетический налоговый кредит при условии, что он выполнит необходимые улучшения энергоэффективности, необходимые для повышения недвижимого имущества до класса A, B, C или D, опять-таки в течение трех лет.

Лица, покупающие недвижимость в Люксембурге, энергетическая производительность которой не была классифицирована, имеют четыре года, чтобы произвести необходимые доработки, так чтобы собственность могла быть классифицирована как А или В.

Правительство отмечает, что в том же контексте, Совет одобрил на своем заседании Великого Герцогства проект регулирования, предусматривающий снижение ставки налога на добавленную стоимость с 15% до 3%,  которая предоставляется для повышения энергоэффективности недвижимого имущества.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00019 sec