Люксембург отменил кризисный взнос в 2012 году

Недавно правительство Люксембурга опубликовало обзор основных изменений, касающихся граждан великого герцогства в 2012 году, после вступления в силу серии новых законов и, включая примечательную отмену - на год раньше, чем первоначально планировалось, спорного кризисного взноса.

В своем релизе правительство объясняет, что хотя первоначально планировалось взимать кризисный взнос в 2011 и 2012 годах, но удалось аннулировать сбор в рамках подписания соглашения по реформам правительственной службы.

В дополнение к отмене сбора в размере 0,8%, в своем заявлении правительство подтверждает, что бонусы на электромашины, предназначенные для продвижения продажи транспортных средств с низким уровнем выбросов углерода, будут продлены до 31 декабря 2012 года, поскольку так установил правительственный совет 2 декабря.

Следовательно, лица, которые покупают новое транспортное средство в 2012 году, воспользуются бонусом в размере 750 евро (970 долларов США) для транспортных средств, которые выбрасывают менее 100 г на 1 км, и 1500 евро для транспортных средств, которые выбрасывают меньше 90 г на 1 км. Бонус предназначен для покупки транспортного средства, которое является 100% электрическим или транспортным средством, чьи углекислые выбросы не превышают 60 г углекислого газа на 1 км, будет увеличен с 3000 евро до 5000 евро в 2012 году, отмечает правительство.

Новая инициатива в размере 1000 евро для покупки электроквадроцикла, чья пустая масса не превышают 400 кг, и чья чистая максимальная мощность не превышает 15 кВт, будет также представлена, добавляет правительство.

Министр финансов Люксембурга Люк Фриден отстаивал законопроект страны на 2012 год и планы на следующий год в начале декабря, настаивая на том, что налогово-бюджетные положения, которые содержаться в законопроекте, формируют часть долгосрочного плана по стимулированию роста и увеличению покупательной способности.

По мнению министра, бюджет на 2012 год отражает приверженность правительства к «привлекательной налогово-бюджетной политике» и содержит планы, в дополнение к отмене кризисного взноса, по сохранению неизменного корпоративного налога и подоходного налога в Люксембурге.

Тогда министр повторно подтвердил правительственную цель, чтобы добиться сбалансирования бюджета к 2014 году и положительного сальдо в 2015-2016 году, отражая «среднесрочную цель».

На следующий год в бюджете Люксембурга предусмотрен дефицит в размере 0,7%.

Отправить комментарий