Люксембург открывает представительство гонконгских фондов

В присутствии секретаря Гонконга по финансовым услугам и государственного казначейства профессора KC Чана и министра финансов Люксембурга Люка Фридена, Ассоциация фонда промышленности Люксембурга (ALFI) открыла постоянное представительство в Гонконге.

ALFI является представительским органом сообщества инвестиционного фонда Люксембурга. Основанная в 1988 году, ассоциация ALFI в настоящее время представляет собой более 1200 домицилированных инвестиционных фондов Люксембурга, компаний по управлению активами, а также широкий спектр услуг, таких как банк-депозитарий, фондовые администраторы, агенты трансферов, дистрибьюторы, юридические фирмы, консультанты, налоговые эксперты, аудиторы и бухгалтеры, специалист ИТ-провайдеров и телекоммуникационных компаний.

ALFI говорит, что она постановила учредить свое присутствие в азиатском регионе с созданием постоянного офиса в Гонконге, так как регион развивается в ключе неевропейского распределения рынка для домицилированных фондов Люксембурга. Ее представительство "будет способствовать Люксембургу в качестве всемирного центра по трансграничному распределению инвестиционных фондов и дальнейшего развития ценных отношений с заинтересованными сторонами, такими как управление активами компаний, регулирующими органами и сестринскими ассоциациями на основных азиатских рынках продаж".

Председатель Совета ALFI Клод Кремер сказал: "Азия является важным рынком для фондов промышленности, и мы видим значительный потенциал и возможности на этом рынке. Наши постоянные представительства в Гонконге являются нашими первыми, созданными за пределами Люксембурга".

"Финансовый рынок Гонконга характеризуется высокой степенью ликвидности и работает в соответствии с эффективными и прозрачными правилами, которые отвечают международным стандартам. Гонконг является одним из главных центров распределения инвестиционных фондов в Азии и расположен в центре региона. В то время как мы изучали, где установить присутствие в Азии, Гонконг, несомненно, был нашим наиболее предпочтительным местом", добавил Кремер.

Генеральный директор продвижения инвестиций в Invest Hong Kong Саймон Галпин вновь заявил, что: "Гонконг был признан в качестве лучшего центра управления активами в Азии с более чем 300 фирмами по управлению фондами, базирующимися в городе, наиболее сконцентрированными международными фондами менеджеров в регионе. Общее число бизнеса по управлению фондами в Гонконге составило USD1.09  триллиона по состоянию на конец 2009".

Отправить комментарий