Люксембург одобрил несколько налоговых соглашений

Во время недавней встречи, Совет управляющих Люксембурга принял законопроект, предусматривающий утверждение двусторонних налоговых соглашений с Барбадосом и Панамой, а также утверждение поправок к нескольким существующим двусторонним налоговым договорам. Соглашения и поправки предусматривают обмен информацией по запросу.

Законопроект призван проводить правительственную политику модификации определенного количества соглашений об исключении двойного налогообложения (DTA) для того, чтобы они соответствовали международным стандартам обмена налоговой информацией Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В этой связи законопроект утверждает изменения в существующих финансовых соглашениях, установленных с Сан-Марино, Швецией, Японией, Португалией и Гонконгом - специальным административным районом.

Также законопроект отвечает за приверженность правительства к расширению своей сети соглашений об исключении двойного налогообложения для повышения конкурентоспособности. В результате текст утверждает налоговые соглашения с Барбадосом и Панамой.

Члены правительства также одобрили законопроект, дополняющий измененный закон от 12 февраля 1979 года (la loi modifiée du 12 février 1979), касающийся налога на добавленную стоимость (НДС).

Законопроект реализует решение, принятое Советом управляющих в июле 2010 года, о создании в Великом герцогстве свободной зоны для хранения ценных товаров. Введение свободных зон устанавливается в контексте мер, необходимых для развития страны в качестве места логистики.

Законопроект вводит особенную систему приостановления НДС в соответствии с директивой 2006/112/CE, предоставляющей исключения, которые относятся к осуществляемой деятельности, например, таможенные склады и другие подобные склады. Система предоставления права беспошлинного ввоза, освобожденная от НДС, акцизов и таможенных пошлин для товаров, которые хранятся, продаются или обслуживают определенное место расположения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"