Люксембург и Швейцария ведут налоговые переговоры

Во время последнего визита в Швейцарию, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер встретился с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард и федеральным советником Швейцарии Хансом-Рудольфом Мерцем, главой федерального финансового ведомства (FDF) для ведения переговоров относительно двусторонних отношений, экономических и финансовых вопросов в дополнение к европейской политике обоих государств.

Основными темами, которые были подняты во время встречи, были: валютный кризис зоны евро, многостороннее сотрудничество и проблемы, относящиеся к международной деятельности, с которыми в нынешнее время сталкиваются финансовые центры обеих стран. Также произошел обмен мнениями относительно идеи финансового налога с оборота и банковского налога в дополнение к европейской политике и международному развитию.

Подчеркивая необходимость сохранения надежной защиты частной жизни, президент Швейцарии Лойтхард отказалась от идеи «прозрачности граждан», давая понять, что Швейцария собирается продолжать исключать требования для автоматического обмена налоговой информацией.

Великое Герцогство Люксембурга и Швейцарии наслаждается долгой традицией прекрасных дружественных двусторонних отношений. Многоязычие, тенденция к естественному нахождению политического консенсуса, финансовый центр международного значения и близость правительства к людям – это только некоторые совместные характеристики обоих государств.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec