Люксембург и Франция обсудили налоговое соглашение

Недавно премьер-министр Люксембурга и президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер провел переговоры с новым французским министром финансов Пьером Московичи, фокусируя внимание на экономической и финансовой ситуации в еврозоне, а также на необходимых мерах для увеличения роста, которые должны быть добавлены в финансовое соглашение, подписанное 25-ю из 27-и членов Европейского Союза в марте месяце.

Что касается необходимости добавить меру для увеличения роста в финансовое соглашение, направленное на укрепление финансовой дисциплины среди государств-членов еврозоны, Юнкер заявил, что он полностью разделяет мнение министра финансов Франции о том, что в ближайшие несколько месяцев необходимо использовать все элементы, которые могли бы помочь увеличить экономический рост, а именно рост в Европе.

Президент Еврогруппы подтвердил, что ему было поручено вместе с президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем, президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, а также президентом Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги подготовить предложения для увеличения экономического роста, чтобы представить их на предстоящем саммите в Совете Европы, который состоится в Брюсселе 28 и 29 июня.

Четыре президента также получили мандат на выдвинутые предложения, направленные на «углубление экономических аспектов Экономического и Валютного Союза», которые затем будут представлены в июне в Совете Европы в виде предварительного доклада, а затем будут окончательно оформлены к концу этого года, сообщил Юнкер.

Ссылаясь на идею банковского союза, Юнкер подтвердил, что дискуссия, касающаяся этого вопроса, прошла между четырьмя президентами в рамках обсуждения предложений, которые будут представлены в Совете Европы. Юнкер подчеркнул, что, несмотря на достигнутый прогресс, работа по-прежнему продолжается.

Что касается еврооблигаций, Юнкер подчеркнул необходимость проведения объективной дискуссии, настаивая на том, что есть четыре или пять вариантов еврооблигаций, которые могут быть введены, но сначала необходимо тщательно изучить эти варианты, чтобы определить их преимущества.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"