Люксембург и Таджикистан подписывают соглашение об исключении двойного налогообложения

Во время официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона и сопровождающей делегации в Люксембург переговоры были сосредоточены на укреплении двусторонних отношений по вопросам о правах человека, а также по экономическим и финансовым вопросам, что привело к подписанию двустороннего соглашения об исключении двойного налогообложения (DTA) между двумя странами. Совместное заявление, направленное на укрепление двусторонних отношений между Люксембургом и Таджикистаном, было также принято.

По данным правительства Люксембурга, дискуссии были сосредоточены на экономическом и финансовом сотрудничестве между двумя странами, а также на воздушном сообщении. В этом контексте правительство отмечает в своем релизе, что двустороннее соглашение об исключении двойного налогообложения между Таджикистаном и Люксембургом было подписано министром финансов Люксембурга Люком Фриденом и его коллегой из Таджикистана Сафарали Наджимоуддиновым.

Правительство подтверждает, что двустороннее соглашение об исключении двойного налогообложения обеспечивает эффективный обмен информацией по запросу в отношении отдельных случаев между налоговыми администрациями двух стран, и отмечает, что соглашение находится в полном соответствии с Типовой конвенцией развития Организации экономического сотрудничества и развития.

Правительство отмечает, что министр развития и инфраструктуры Люксембурга Клод Визер и министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи также подписали соглашение, а также Меморандум о взаимопонимании в области авиации.

Комментируя переговоры, президент Таджикистана Рахмон подчеркнул, что отношения между двумя странами характеризуются "взаимной дружбой", и сослался на важность, которую Таджикистан придает развитию отношений с Люксембургом,- страной, которая играет ключевую роль с точки зрения экономической, политической и промышленной стратегии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"