Люксембург и Россия укрепляют экономические связи

В ходе недавнего рабочего визита в Россию премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер и его коллега из России Дмитрий Медведев поприветствовали заключение двустороннего соглашения о двойном налогообложении (ДТА) между Люксембургом и Российской Федерацией, и подчеркнули необходимость дальнейшего укрепления экономических связей между двумя странами.

Люксембург и Россия начали переговоры по соглашению о двойном налогообложении в Сочи еще в августе 2010 года. В настоящее время министр финансов Люксембурга Люк Фриден подписал соглашение о двойном налогообложении и, ожидается, что в ближайшие месяцы Российская Дума ратифицирует это соглашение.

В ходе переговоров между премьер-министрами в отношении двусторонних экономических отношений премьер-министр Медведев продемонстрировал огромный интерес к экономическим ноу-хау Люксембурга, в частности в области эко-технологий, а также информационных и коммуникационных технологий, призывая к сотрудничеству между Люксембургом и Россией в этих специфических областях.

В рамках своего визита Юнкер также провел переговоры с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным. В ходе этих переговоров обсуждалось сотрудническое соглашение, которое было подписано между двумя торговыми палатами, и которое направлено на развитие и расширение сотрудничества и торговли.

Также Юнкер встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Эта встреча была сосредоточена на планах по укреплению двусторонних экономических отношений. Юнкер подчеркнул важность укрепления стратегически важного экономического сотрудничества между Люксембургом и Татарстаном. Вследствие этого, в начале следующего года министр экономики Люксембурга Этьен Шнайдер посетит Татарстан со своей делегацией.

Между двумя торговыми палатами был подписан Меморандум о взаимопонимании (МоВ).

Отправить комментарий