Люксембург и Россия подписали поправку к соглашению о двойном налогообложении

Во время недавнего визита в Москву министр финансов Люксембурга Люк Фриден и министр финансов Российской федерации Антон Силуанов подписали поправку к существующему двустороннему соглашению между Люксембургом и Россией, которое предназначено для того, чтобы избежать двойного налогообложения и предотвратить уклонение от уплаты налогов в области налогов на имущество и доход.

Соглашение о двойном налогообложении (DTA) между двумя странами было подписано 28 июня 1993 года в Москве.

Во время визита министр финансов Люксембурга Фриден провел переговоры со своим коллегой Силуановым, а также с заместителем министра финансов Российской федерации Сергеем Дмитриевичем Шаталовым.

Комментируя подписание, правительство Люксембурга объясняет в своем релизе, что поправка стала ответом на усилия части Люксембурга по улучшению положений, содержащихся в договоре. Правительство отмечает, что поправка сокращает налог, взимаемый с дивидендов, с текущих 10% до 5%.

В рамках своего последнего визита в Москву Люк Фриден также встретился с президентом Центрального банка России Сергеем Игнатьевым и различными лидерами делового мира.

Отправить комментарий