Люксембург и Польша подписали протокол к соглашению о двойном налогообложении

Министр финансов Люксембурга Люк Фриден недавно подписал протокол, который вносит изменения в двустороннее соглашение о двойном налогообложении (DTA) с Польшей.

По данным министерства финансов Люксембурга, в рамках усилий по улучшению сети соглашений о двойном налогообложении, 7 июня Фриден и посол Польши Бартош Яловецки подписали протокол, который вносит изменения в существующее соглашение между двумя странами, направленное на избежание двойного налогообложения и предотвращение уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и налогов на богатство.

Меры, содержащиеся в протоколе, будут способствовать улучшению налоговых условий в отношении налогообложения дивидендов, процентов и роялти, говорит министерство в своем заявлении.

По сущности, статья десятая о налогообложении дивидендов была изменена, и предусматривает определенные обстоятельства для налогообложения дивидендов в государстве, где постоянно проживает бенефициар. Протокол также предусматривает снижение ставок налога на прибыль применимо к государству-источнику, что касается процентов и роялти, в размере от 10% до 5%.

Меры, связанные с собственностью компании также были дополнены, учитывая подход, который поддерживается в образцовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Протокол также изменяет положения, касающиеся обмена информацией, чтобы соответствовать стандартам ОЭСР, и содержит подробную информацию об условиях и процедурах, которым необходимо следовать в случае подачи и получения  запроса на предоставление информации.

Министерство финансов Люксембурга объясняет, что меры, касающиеся избежания двойного налогообложения, были изменены для того, чтобы лучше отражать текущую политику обоих договаривающихся государств.

Отправить комментарий