Люксембург и Германия подписали пересмотренное соглашение о двойном налогообложении

Недавно Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и его коллега из Люксембурга Люк Фриден подписали в Берлине новое соглашение об избежании двойного налогообложения (DTA) в области налогов на прибыль.

По данным министерства финансов Германии, соглашение является всеобъемлющим пересмотренным вариантом старого существующего двустороннего соглашения между двумя странами, а новый текст отвечает структурам обеих стран, и совместим с типовой конвенцией Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также политикой Германии и Люксембурга в отношении соглашения о двойном налогообложении.

Подчеркивая важность нового соглашения, министерство выделило, что двойное налогообложение является значительным барьером для торговли и инвестиций обеих стран, и отметило, что новое соглашение направлено на продвижение и укрепление экономических отношений между двумя странами.

Новое соглашение предусматривает сокращение ставок налога на прибыль, взимаемого с дивидендов, и содержит положение, касающееся налогообложения пенсий. Тем не менее, нулевая ставка, применяемая к процентам и ставка налога на прибыль в размере 5%, применяемая к роялти, сохраняется в новом тексте, подтвердило министерство.

Новое соглашение заменит существующее соглашение о двойном налогообложении от 1958 года после завершения процедуры ратификации.

Отправить комментарий