Люксембург вносит изменения в налогообложение общественной деятельности

Министр финансов Люксембурга Люк Фриден недавно раскрыл детали новых положений, касающихся налогообложения дохода, полученного в рамках общественной деятельности, осуществляемой в Люксембурге.

Прежде чем раскрыть детальную информацию о новых положениях, сначала министр подчеркнул важность общественных работ. Фриден настоял на том, что независимо от вида работы - то ли это спортивная, культурная или социальная сфера - общественная работа, которая выполняется во благо других, является очень важной в условиях взаимодействия социума.

Отстаивая правительственное решение модифицировать существующее законодательство, министр финансов Люксембурга объяснил, что зачастую лица не знают, что какое-либо вознаграждение, данное им за их общественную работу, облагается налогом на доход, несмотря на тот факт, что деятельность осуществляется во благо общества, и что в результате могут быть понесены расходы.

Изменения к текущим налоговым положениям направлены на стимулирование общественной работы, в то же время, упрощая административные и фискальные процедуры для имеющих к этой работе отношение лиц и администрации, добавил Фриден.

До сегодняшнего дня налогоплательщики должны были  декларировать какие-либо доходы или расходы, касающиеся их общественной работы в Люксембурге. В соответствии с новыми положениями, лицам, получающим доход ниже 5 тысяч евро (6 тысяч 249 долларов США) за год общественных работ, не должны будут декларировать свой доход, и в результате он не будет облагаться налогом. Если общая сумма дохода за общественную работу превышает 5 тысяч евро в год, тогда налогоплательщик обязан задекларировать подлежащую обложению налогом сумму.

Налогоплательщики смогут производить вычет расходов, понесенных от налога, в случаях, когда расходы превышают 5 тысяч евро.

По данным министерства финансов Люксембурга, новые положения, касающиеся общественной работы, осуществляемой в дополнение к основному виду деятельности, вступят в силу, как только налоговая администрация выпустит циркуляр.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"