Лугар приветствует прохождение договоров США по вопросам налогообложения

Сенатор США, Дик Лугар, высоко оценил сенат за дачу совета и согласие для налогового договора между США и Мальтой, а также протокол о внесении изменений, существующих в налоговом договоре США - Новая Зеландия.

"Поскольку Соединенные Штаты Америки рассматривают создание рабочих мест и поддерживают экономический рост, мы должны укреплять способность американских компаний успешно работать на внешних рынках. Для этого правительство США пыталось облегчить экспорт, с помощью ряда стратегий, в том числе, с помощью налоговых соглашений ", заявил Лугар. "Налоговые соглашения низкой эффективной ставки налогов для американских компаний, продающих американские товары за границей, обеспечивая при этом платежеспособность иностранных компаний справедливой доли налогов, функционирующей в Соединенных Штатах".

"Налоговые договоры с Мальтой и Новой Зеландией, укрепляют экономические и стратегические связи США с этими союзниками, при одновременном снижении затрат на американские компании", добавил член республиканской партии Индианы.

Лугар также продолжает свой призыв к договору по налоговому законодательству США с Бразилией. "Бразильский налоговый договор имеет особое значение, в связи с [США] широкими торговыми и инвестиционными отношениями с Бразилией. Страна представляет собой крупнейшую экономику, в которой Соединенные Штаты не имеют двустороннего договора о налогообложении. Американские компании, в настоящее время, находятся в невыгодном конкурентном положении в работе с Бразилией ", сказал он.

"Налоговый договор отражает современные принципы политики, лежащие в основе международно-признанной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Типовой налоговой конвенции в отношении трансфертного ценообразования, обмена информацией, удержания ставки, разрешений налоговых споров и налоговых удержаний, что послужит прочной основой для развития и роста этих двух стран в Западном полушарии. Такое современное налоговое соглашение подтверждается многочисленными американскими и бразильскими компаниями на взаимовыгодной основе увеличения объемов производства в обеих странах и углубления наших связей ", отметил Лугар.

Отправить комментарий