Лорд подал в отставку, чтобы сохранить статус «Non-Dom» в Великобритании

Всемирно известный архитектор Норман Фостер вышел из палаты лордов, вместо того, чтобы отказаться от своего бездомицилийного налогового статуса и оплаты полного налога в Великобритании. Архитектор, который живет в Швейцарии, где он имеет значительные активы, в том числе замок восемнадцатого века, принял решение до истечения поставленного срока – вечера среды.

Лорд Фостер является пятым лордом, который отказался от своего места в Палате лордов, в связи с проблемой бездомицилийности налога, а лорд Тори и заместитель председателя партии лорд Эшкрофт, наоборот, объявил, что он отказался от своего статуса «non-dom», чтобы платить полный налог в Великобритании и будет оставаться в палате лордов.

Выясняется, что лорду Фостеру и другим лордам, которые решили выйти из палаты лордов, будет разрешено сохранить свои звания лордов, не смотря на то, что они также не будут лишены возможности занять свое место в верхней палате вновь.

Лорд Фостер спроектировал новый стадион Уэмбли, лондонскую башню "Огурец" и пресловутый «шаткий» Миллениум мост через Темзу.

В Великобритании домицилием является общий концепт права, и он относится к стране, которая является постоянным местом жительства налогоплательщика. По словам руководства Государственного управления по налоговым и таможенным сборам, статус домицилия, как правило, приобретен от отца, хотя это может быть изменено в будущем. Это дает право тем, у кого есть бездомицилийный статус  не платить налог Великобритании с иностранных доходов, пока он не передан в Великобританию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"