Лондон призывает к внесению поправок в швейцарское налоговое соглашение

В своем дипломатическом обращении Великобритания призвала к внесению изменений в двустороннее соглашение по налогу на прибыль, заключенному со Швейцарией  в октябре, которые направлены на разрешение проблемы необъявленного состояния резидентов Великобритании, удерживаемого в швейцарских банках.

Применяя наиболее благоприятное для страны условие, недавно включенное в налоговое соглашение между Швейцарией и Великобританией, Британия потребовала, чтобы такие же концессии были внесены в налоговое соглашение с Германией, которое было заключено в начале этого месяца.

Недавно Германия и Швейцария подтвердили подписание дополнительного протокола, вносящего изменения в предыдущее соглашение от 21 сентября 2011 года, которое устанавливает налоги на прибыль для немецких депозитов, удерживаемых в швейцарских банков.

Протокол пересматривает условия первоначального соглашения и предусматривает налогообложение по  единой ставке от 21% до 41%, по сравнению со ставками в размере от 19% до 34%, о которых первоначально шла речь.

Тем не менее, протокол к соглашению между Швейцарией и Великобританией, подписанный 20 марта, ввел наиболее благоприятное для страны условие для регуляризации, обуславливая, что Швейцария должна до конца апреля 2012 года согласовать с Германией обеспечение более высокого уровня налогообложения, чем в рамках налогового соглашения между Швейцарией и Великобританией, тогда как Великобритания может потребовать применение более высокого уровня к своему соглашению с конфедерацией.

Учитывая накопившуюся критику по отношению к налоговому соглашению в Великобритании, Лондон скорее решит удовлетворить противостоящую сторону путем улучшения основных условий соглашения, которое должно быть утверждено законодателями в Палате общин.

Федеральный департамент финансов Швейцарии (FDF) и налоговые власти Великобритании обсудят всевозможные пути решения этого вопроса, и определят необходимые изменения к соглашению.

Отправить комментарий