Лондон возглавляет лигу финансовых центров

Последний Международный индекс финансовых центров (МИФЦ), созданный Z/Yen Group, показал, что Лондон снова вышел на первое место, за ним следуют Нью-Йорк и Гонконг, хотя доверие среди финансовых специалистов, кажется, снизилось за последние шесть месяцев, что показывает более низкая итоговая оценка.

На самом деле, основным вопросом, вытекающим из нового МИФЦ, как было сказано, является тот факт, что вновь нет никакого существенного различия между Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом в оценке. Респонденты продолжают полагать, что эти центры работаю вместе для взаимной выгоды между разными часовыми поясами.

Азия по-прежнему продолжает повышать конкурентоспособность вместе с восьмью центрами из первой двадцатки (по сравнению с шестью центрами Северной Америки и пятью центрами Европы). В первом МИФЦ в марте 2007 года, в первой двадцатке было только три азиатских центра. На этот раз, Сеул наверстал больше всех позиций, передвинувшись на 16-ое место, поднявшись на 25 пунктов вверх в рейтинге.

Также было отмечено, что, когда речь заходила о том, какие финансовые центры, вероятно, станут наиболее значимыми в ближайшие пять лет, первую пятерку возглавила Азия – Шанхай, Сингапур, Сеул, Гонконг и Пекин. Также азиатские города возглавили первую шестерку в вопросе о том, где бы респонденты, вероятнее всего, открыли новые офисы своих организаций.

Несмотря на широкую огласку экономических проблем Дубая, он по-прежнему занимает одну из первых позиций МИФЦ на Ближнем Востоке (и 28-ое место в целом), следуя за Катаром, который поднялся на 4 позиции. Бахрейн продолжает спускаться, теряя семь позиций, и занимает 49-ое место (наибольшее падение в этом МИФЦ).

Оффшорные центры (за исключением Британских Виргинских островов) спустились ниже средины, ​​продолжая тенденцию с начала финансового кризиса. Джерси и Гернси остались ведущими офшорными центрами, в то время как Международный центр финансовых услуг Дублина продолжил свое падение в МИФЦ.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"