Лондонский бизнес настроен оптимистично, но присутствуют налоговые опасения

Опрос, проведенный CBI и KPMG, показал, что бизнес в Лондоне настроен более оптимистично по поводу своих перспектив на будущее, несмотря на последствия экономического спада, который был в стране. 53% опрошенных предприятий были настроены более оптимистично в отношении их перспектив на будущее и 58% компаний планируют расширить свой бизнес в течение следующих 12 месяцев.

Была выражена некоторая обеспокоенность по поводу последствий новой 50ти единичной ставки подоходного налога, возможно, 57% предприятий полагали, что это может остановить предприятия от использования Лондона в качестве базы или даже остановит пребывание их бизнеса в Великобритании. Высокий процент (78%) считает, что затраты на ведение бизнеса в Лондоне являются высокими и потенциально слабыми.

Существует также обеспокоенность по поводу нехватки квалифицированной рабочей силы в столице, 44% заявили, что они не могут найти достаточное количество квалифицированных сотрудников. Качество транспортной системы Лондона также подверглось критике, 85% компаний говорят, что эта система ненадежна, и сказывается на их способности вести бизнес.

Найджел Борн, директор CBI в Лондоне, заявил:

"Существует растущее чувство оптимизма в деловых кругах Лондона, в фирмах, которые более оптимистично смотрят на предстоящие шесть месяцев. Хотя у большинства компаний коэффициент капитала является хорошим или очень хорошим, место для ведения бизнеса, затраты на ведение бизнеса в Лондоне, уровень налогообложения и транспортной системы - видели все и они оставили вмятины в их памяти, а также повлияли на их способность конкурировать на мировой арене. После второго года пребывания в должности, предприятия считают, что мэр положительно влияет на восприятие горожан, и на его транспортную сеть. Но ни он, ни правительство не являются удовлетворенными. Мы должны продолжать инвестировать жизненно важные объекты инфраструктуры Лондона и обеспечить его возможностью конкурировать с другими городами мира. В период восстановления, воспитание доморощенных талантов также имеет большое значение ".

Ричард Рейд, председатель KPMG в Лондоне, сказал:

"Более половины предприятий столицы планируют расширить и увеличить расходы на вторую половину этого года. Ясно, что Лондон будет по-прежнему движущей силой экономического роста в Великобритании. Правительству необходимо продолжить работу с частным сектором для обеспечения столь необходимых инвестиционных проектов, таких как Crossrail, и что мы не отстаем от других мировых центров. Лондон сейчас находится в конкуренции с быстро растущей экономикой Дальнего Востока, которая уделяет больше своего ВВП на инвестиции в инфраструктуре, чем в любом другом регионе мира. Наш подход к проблемам старения транспортной сети в Лондоне будет определять нашу будущую привлекательность и конкурентоспособность ".

125 предприятий приняли участие в совместном CBI / KPMG  исследовании, которое проводится два раза в год.

Отправить комментарий