Лихтенштейн укрепляет стратегию финансового центра

Будучи преисполнен решимости повысить привлекательность и стабильность финансового центра Лихтенштейна, недавно правительство княжества объявило, что Кристоф Ведер теперь присоединился к новому подразделению, отвечающему за перечень основных операций международного финансового центра (SIFA).

Подчеркивая тот факт, что финансовый центр Лихтенштейна является одним из центральных столпов экономики страны, правительство Лихтенштейна заявило, что полностью поддерживает какую-либо необходимую реорганизацию и корректировки, связанные с изменившейся международной средой и конкретными условиями. В рамках своих планов по координации внедрения и дальнейшего развития правительственной стратегии финансового центра, оно избрано для того, чтобы назначить эксперта с национальным и международным опытом, поясняет он.

Комментируя последнее объявление, премьер-министр и министр финансов Лихтенштейна Клаус Чучер заявил, что решение было направлено на укрепление структуры, предназначенной для поддержки жизненно важного и поступательного процесса развития. Этот шаг также послужит для дальнейшего укрепления привлекательности и стабильности финансового центра княжества, продолжил он, отмечая, что Ведер предоставляет ключевую дополнительную точку соприкосновения участников финансового центра Лихтенштейна.

Правительство подчеркивает, что решение отражает усилия, направленные на то, чтобы более интенсивно скоординировать как развитие, так и реорганизацию, финансового центра Лихтенштейна, которые начались с декларации Лихтенштейна. Работая бок о бок с главой нового подразделения Катей Гей, Ведер предполагает оказать поддержку развитию нового бизнеса для финансового центра, подготовить правительственные документы, что касается решения о преобразовании, и реорганизовать финансовый центр, а также скоординировать обязанности в области регулирования финансового рынка.

Приветствуя это назначение, Глава SIFA Катя Гей подчеркнула, что меры, принятые правительством в последние годы и месяцы, вывили страну на правильный путь. Международные события в финансовых и налоговых вопросах, по-прежнему представляют проблемы для финансового центра Лихтенштейна, однако, должны быть преодолены при помощи совместной работы, добавила она.

Офис SIFA в Лихтенштейне был установлен и работает с начала февраля 2011 года, заменяя офис Futuro (SFU), обязанностями которого было внедрение концепции Лихтенштейна в качестве экономического местоположения, наблюдение тенденций и изменений в международных экономических местах и предложение новых инициатив для Лихтенштейна соответственно, входящих в состав текущей стратегии «Futuro Стратегия».

Отправить комментарий