Лихтенштейн расширяет закон о правовой помощи

Недавно правительство Лихтенштейна представило предложение о консультации, целью которого является расширение правовой помощи, что касается уголовных дел в отношении налогообложения, путем внесения изменений в существующий закон о правовой помощи княжества, и согласовывая дополнительный протокол к Европейскому соглашению о правовой помощи.

Согласно действующему законодательству, предоставление правовой помощи, что касается уголовных дел в отношении налогообложения строго запрещено. Однако правительство Лихтенштейна поддерживает в своем релизе, что хотя существуют три исключения, в настоящее время положения очень ограничены, как с точки зрения их содержания, так и с точки зрения круга стран, в отношении которых такие просьбы не принимаются.

Правительство поясняет, что в рамках своей декларации от 12 марта 2009 года, Лихтенштейн согласовал с государствами цели осуществления международных стандартов, касающихся обмена налоговой информацией. Оно отмечает, что в соглашениях об обмене налоговой информацией и об исключении двойного налогообложения, которые до сих пор были заключены, княжество обязалось предоставлять всестороннюю взаимопомощь, включая обыски и арест имущества, некоторые из них выходят за пределы его собственных уголовных дел в отношении налогообложения.

Следовательно, правительство утверждает, что такое ограничительное законодательство в области правовой помощи по головным делам в отношении налогообложения несовместимо с его недавно принятой стратегией и, следовательно, несет очень реальную угрозу для репутации страны, которую, как подчеркивается, не следует недооценивать.

В связи с этим правительство Лихтенштейна предложило, чтобы пределы по оказанию правовой помощи по уголовным делам в отношении налогообложения были расширены. Оно также подчеркнуло необходимость согласования дополнительного протокола к Европейскому соглашению о правовой помощи, что касается уголовных дел в отношении налогообложения, и предложило, чтобы общая финансовая оговорка, предусмотренная статьей 51 Закона страны о правовой помощи (RHG) была удалена и заменена, и была введена новая статья 51 пункт 1, при условии, что ограниченная правовая помощь должна быть разрешена в случае уклонения от уплаты налогов.

Консультационный период продлится до 29 июля.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"