Лихтенштейн расхваливают как привлекательное налоговое местоположение

В последней статье международная аудиторская компания Швейцарии KPMG расхваливает княжество Лихтенштейн, описывая государство как привлекательное налоговое местоположение для немецкого и швейцарского бизнеса, после вступления в силу нового налогового законодательства с 1 января этого года.

По данным KPMG, реформа существующего налогового законодательства была неизбежна при такой интенсивной международной конкуренции и жизненно важна для обеспечения конкурентоспособности княжества, как местоположения.

Новое налоговое законодательство Лихтенштейна, которое превозносят как одно из самых современных и привлекательных в мире, содержит много изменений в области корпоративного налогообложения, отмечает KPMG, которые, несомненно, служат для значительного усиления привлекательности налогового местоположения в международном сравнении. Новая, конкурентоспособная и привлекательная налоговая система совместима с международными системами и находится в соответствии с европейским законодательством.

Что касается изменений и улучшений в корпоративном налогообложении Лихтенштейна, которое стало результатом реформы, новое налоговое законодательство предусматривает новую единую ставку налога в размере 12,5% для всех компаний, которая предназначена для повышения прозрачности, для отмены налога на капитал, особого преимущества для финансирования компаний, а также для отмены купонного налога, объясняет KPMG.

Другие ключевые изменения включают в себя положение, предоставляющее полный вычет доли выпуска акций, независимо от суммы и периода владения долей, дивидендами или доходами от прироста капитала от продажи доли, как отечественным, так и иностранным юридическим лицам, в отличие от положений в Германии и в Швейцарии, показывает KPMG. Изменения в положениях о переносе потерь на последующий период, позволяющие потерям засчитываться в счет будущей налогооблагаемой прибыли на неограниченный срок, а также введение налогообложения группы компаний и процентный вычет собственного капитала компании также служат для улучшения привлекательности Лихтенштейна как местоположения, добавляет KPMG.

Комментируя новое налоговое законодательство княжества в январе, премьер-министр и министр финансов Лихтенштейна Клаус Чучер подчеркнул тот факт, что правительство создало современное, привлекательное, конкурентоспособное и эффективное налоговое законодательство, которое совместимо с европейским законодательством, и которое также отвечает требованиям 21-го века. Следовательно, Лихтенштейн сможет успешно реагировать на глобальную налоговую конкуренцию, отметил Чучер, добавив, что княжество в очередной раз подчеркнуло свое политическое доверие, последовательность и способность реформировать и укреплять себя в текущем стремлении к глобализации. В то же время новое налоговое законодательство послужит для значительного усиления привлекательности и стабильности финансового центра Лихтенштейна, добавил он.

Тогда премьер-министр Чучер также подчеркнул и тот факт, что недавно введенная единая налоговая ставка в размере 12,5% будет гарантировать, что в будущем все компании будут облагаться налогом в равной степени. Как индивидуально, так и по международным меркам, снижение налоговой ставки является привлекательным сигналом для домашних и зарубежных компаний, подчеркнул он, отметив, что неравное обращение с иностранным и собственным капиталом было удалено вместе с введением процентного вычета из собственного капитала компании. Положения о налогообложении группы компаний, теперь также включены в новое законодательство, продолжал Чучер, заключив, что в результате изменений, с 1 января Лихтенштейн стал еще более привлекательным предложением для создания новой компании именно здесь.

Отправить комментарий