Лихтенштейн рассматривает налог для швейцарских трансграничных работников

В ходе недавнего заседания правительство Лихтенштейна утвердило доклад, касающийся второго пакета мер на основе расходов и доходов, направленных на консолидацию государственных финансов в соответствии с финансовым планом страны на 2012-2015 год.

В докладе содержатся планы по созданию будущего дохода от подоходного налога, который взимается со швейцарских трансграничных работников.

В соответствии с планами, около 20 млн. швейцарских франков (21,8 млн. долларов США) будут получены от ввода подоходного налога, взимаемого со швейцарских пограничных работников, которых нанимают на работу в Лихтенштейне, но которые являются резидентами Швейцарии, а также согласованы принципы двустороннего соглашения о двойном налогообложении (DTA) между двумя странами.

Отстаивая необходимость «немедленных» действий после проверки финансового плана, правительство сослалось на «значительную неопределенность», которая касается развития налоговых поступлений. Правительство объявило о том, что планы установят новую цель по экономии в размере 180 млн. швейцарских франков, вместо первоначальной суммы в размере 160 млн. швейцарских франков, о которой говорилось в марте.

По данным правительства Лихтенштейна, дополнительные меры будут необходимы, если будут выполнены только три из пяти необходимых условий этой финансовой мисси.

В соответствии с положениями, указанным в финансовом бюджетном законопроекте страны, при таких обстоятельствах правительство обязано представить парламенту предложения, направленные на обеспечение основных параметров в течение шести месяцев проведения проверки финансового плана.

В настоящее время меры экономии на сумму в размере около 84 млн. швейцарских франков были реализованы, в то же время были согласованы дополнительные инициативы, достигающие 89 млн. швейцарских франков.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"