Лихтенштейн рассматривает изменения к новому налоговому законодательству

В ходе недавнего заседания правительство Лихтенштейна одобрило консультационный отчет, касающийся пересмотра налогового законодательства княжества.

По данным правительства Лихтенштейна, консультационный проект предусматривает меры, направленные на увеличение налоговых поступлений в Лихтенштейне.

В области налога на богатство и личного подоходного налога, в отчете предлагается, чтобы более низкие и средние тарифы были изменены таким образом, чтобы налоговое бремя оставалось таким же, как и в старом налоговом законодательстве страны. Кроме того, отстаивается введение дополнительной ставки налога в размере 8%.

Что касается налога на доход корпорации, в отчете предполагается, что существует разграничение теоретического процентного вычета и процентного вычета для собственных капитальных средств. Также в отчете поддерживается мнение о том, что процентные вычеты не приводят к потерям, и что к потерям приводит распределение ограниченного максимума в размере 70% от чистой прибыли.

Более того, в отчете предлагается, чтобы минимальный налог на доход и, следовательно, минимальный налог на капитал были увеличены до 1800 швейцарских франков (1950 долларов США), как это было в рамках старого налогового законодательства. Правительство отмечает, что оно уже предлагало такую цифру во время составления нового налогового законодательства.

Завершая свой релиз, правительство объясняет, что применение нового налогового законодательства показало необходимость упрощения и разъяснения положений. Текущий консультационный проект содержит предложения по внесению изменений в законодательство, завершает правительство.

Отправить комментарий