Лихтенштейн проводит ключевые налоговые переговоры

Во время последней встречи немецкоговорящих министров финансов в Вадуце, переговоры были сосредоточены на последних событиях в области налогообложения и сотрудничества по вопросам налогообложения, а также по актуальным международным финансовым темам.

Подчеркивая неформальный характер встречи, правительство Лихтенштейна пояснило, что в ходе дискуссии министры обменялись мнениями по международным финансовым вопросам, в частности, коснулись различных проблем, с которыми в настоящее время сталкивается Европа, и текущих проектов в области регулирования финансового рынка и стабилизации валюты.

В рамках переговоров министры изложили свои позиции по предложенным мерам, направленным на преодоление и предотвращение будущих финансовых кризисов, продолжало правительство Лихтенштейна. Министр финансов Австрии Мария Фектер, федеральный советник Швейцарии Эвелине Видмер-Шлумпф, министр финансов Люксембурга Люк Фриден и премьер-министр и министр финансов Лихтенштейна Клаус Чючер также обсуждали темы финансового рынка, которые в настоящее время обсуждаются на уровне Большой 20 и Европейского союза, подчеркнуло правительство, отмечая отсутствие министра финансов Германии Вольфганга Шойбле из-за облака вулканического пепла.

Углубляя свои обсуждения в отношении последних изменений в области налогообложения и сотрудничества по налоговым вопросам, министры также рассмотрели американский Закон о соответствии иностранных счетов налогообложению.

Комментируя проведение министерской встречи, премьер-министр Лихтенштейна Чючер выделил положительный исход обсуждений. Чючер подчеркнул тот факт, что княжество является одной из немногих стран в Европе, которая, с одной стороны не имеет государственного долга, а с другой стороны хорошо подготовлена к любому необходимому курсу экономии и новым финансовым правилам рынка. Страна находится на устойчивой и перспективной платформе, в заключении сказал он.

Отправить комментарий