Лихтенштейн присоединился к Шенгенской зоне

Во время недавнего совещания министров Европейского Совета в Брюсселе, Лихтенштейну был дан зеленый свет в присоединении к Шенгенской зоне.

После того, как протокол о присоединении Лихтенштейна к Шенгенской зоне вступил в силу в апреле этого года, Лихтенштейн посетили три оценивающие делегации во главе с экспертами из ряда государств-членов Европейского Союза (ЕС) для того чтобы гарантировать, что княжество соответствует всем необходимым техническим требованиям основного свода правил Шенгенской зоны.

Это является свидетельством того, что осенью процесс был успешно завершен, а это в свою очередь послужило основанием для того, чтобы ЕС принял решение предоставить Лихтенштейну полное присоединение к Шенгенской зоне.

Правительство выделяет, что в результате последнего решения, 19 декабря Лихтенштейн станет 26-ой страной, которая присоединиться к Шенгенской зоне, что приведет к отмене личного контроля на границах Лихтенштейна, а также увеличит сотрудничество между Лихтенштейном и другими членами Шенгенской зоны, что касается миграции и убежища.

Комментируя результат, член совета Лихтенштейна Хуго Квадерер поприветствовал решение и подчеркнул, что наконец-то было принято успешное решение в отношении этого длительного процесса. Квадерер поставил ударение на то, что присоединение Лихтенштейна к Шенгенской зоне является очень значимым исходя из внутренней и международной политики.

Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить свободное передвижение индивидуумов в пределах Европейского Союза. Первоначально в Шенгенскую зону входили: Франция, Германия, Бельгия, Люксембург и Нидерланды, а сейчас в ее состав входит большинство стран-членов ЕС, кроме Великобритании, Ирландии и Кипра, которые захотели оставаться вне этой зоны, а Румыния и Болгария еще не выполнили условия присоединения к Шенгенской зоне. Также в ее состав входят страны, которые не являются членами ЕС, - Исландия, Норвегия, Швейцария и теперь Лихтенштейн.

Отправить комментарий