Лихтенштейн принимает новый фондовый закон

Недавно парламент Лихтенштейна принял новый фондовый закон княжества, направленный на укрепление финансового центра страны.

Новый закон реализует европейскую директиву, касающуюся обязательств коллективного инвестирования в ценные бумаги (UCITS директивы) в финансовом центре Лихтенштейна. Реализация нового фондового закона будет способствовать укреплению доступа на европейский единый рынок для фондов Лихтенштейна и их услуг, говорит администрация.

Комментируя решение парламента, премьер-министр Лихтенштейна и министр финансов Клаус Чучер заявил, что: "Это создает идеальные условия для фондового центра, а также гибкость, динамизм и репутацию для всего финансового центра".

По данным администрации, активы под управлением инвестиционных фондов в Европе в 2010 году составили 8 трлн. швейцарских франков, примерно на 14% больше, чем в предыдущем году. Она отмечает, что объем европейского рынка UCITS в конце 2010 года, в свою очередь, составил 5,9 трлн. швейцарских франков.

Ассоциация инвестиционных фондов Лихтенштейна также поприветствовала принятие нового фондового закона княжества. Более того, председатель Исполнительного комитета Матиас Фойгт заявил, что: "Реализация IV директивы UCITS является следующим этапом в развитии фондового центра Лихтенштейна".

Он отметил, что, глядя в будущее, но прежде всего и в свете предстоящей реализации директивы AIFM в следующем году, рамочные условия должны иметь устойчивое положительное влияние на финансовый центр в международном контексте.

Глава Ассоциации банкиров Лихтенштейна Саймон Трибелхорн заметил: "Мы приветствуем быструю реализацию IV директивы UCITS. Это является частью наших планов на 2015 год. Реализация не является только обязанностью. Она также является важным шагом на пути к устойчивому успешному развитию фондового центра Лихтенштейна и его международной конкурентоспособности в долгосрочной перспективе".

1 августа новый фондовый закон Лихтенштейна должен вступить в силу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"