Лихтенштейн принимает законопроект относительно сектора финансовых услуг

Во время заседания, которое проходило 1 февраля, правительство Лихтенштейна утвердило доклад и приложения, относящиеся к поправкам княжеского Закона о банковской деятельности, Закона о службах платежей, Закона об электронных деньгах и Закона о злоупотреблении рынком.

По мнению премьер-министра Лихтенштейна Клауса Чучера, законопроект служит для реализации четырех европейских указов, направленных на искоренение недостатков в требованиях к собственному капиталу и управлении рисками банков и инвестиционных фирм, зарегистрированных в результате последнего финансового кризиса.

После преобразовательных решений, принятых  Большой 20, Европейская комиссия объединила, в дополнение к финансовой реформе контроля над рынком, пакет пяти реформ – Указы о требованиях к капиталу с I по V (CRD), предназначенный для внесения поправок в указ о банковской деятельности и указ о достаточности основного капитала.

Администрация Лихтенштейна подтвердила, что законопроект княжества содержит пакеты CRD с I по III, вносящие изменения не только в законы, но и в постановления о собственном капитале и банковской деятельности.

В своем заявлении, администрация отмечает, что различные законодательные изменения направлены на обеспечение более эффективного и согласованного сотрудничества между национальными контролирующими органами, изучающими международные банки и инвестиционные фирмы, через введение контролирующих коллегий, в соответствии с обменом информацией, а также совместным планированием контролирующей деятельности в нормальных и кризисных ситуациях, которые являются регулируемыми.

Расширенные и более четкие правила для принятия совместного решения контролирующего колледжа относительно достаточности средств собственного капитала группы, на консолидированной основе, предназначенных для обеспечения лучшего контроля за финансовой ситуацией группы в будущем.

Каждый банк и инвестиционная компания будут, по закону, обязаны проводить политику вознаграждений, расположенную на одной линии с долгосрочным успехом общего бизнеса, проверяемого с помощью контролирующих органов, в целях предотвращения высоких рисков, принимаемых для больших бонусов, связанных с краткосрочным успехом.

Вступление в силу законопроекта и соответствующих изменений постановления установлено на 1 июля.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"