Лихтенштейн представляет ЕС данные о налоге на доходы

В соответствии с администрацией Лихтенштейна, налог на доход, взимаемый с процентного дохода, выплачиваемого налогоплательщикам Европейского Союза (ЕС) в княжестве в 2010 году, составил около 9,6 млн. швейцарских франков. Эта цифра сравнивается с примерно 14,4 млн. швейцарских франков (11,7 млн. евро), которые были получены от налога на доходы в 2009 году, сообщает администрация.

Согласно Директиве ЕС о налогообложении сбережений, которая вступила в силу 1 июля 2005 года, и предусматривает налогообложение полученных процентов, княжество Лихтенштейн ввело подоходный налог в размере 15% в первые три года на процентный доход инвесторов ЕС. С 1 июля 2008 года, после 5% повышения, увеличилась ставка налога на доходы в размере 20%, и применялась с тех пор.

Что касается распределения продукта налога на доходы, впоследствии 75% от суммы будут переданы представителям стран бенефициария, в то время как остальные 25% останутся у княжества.

Также Директива ЕС о налогообложении сбережений предусматривает альтернативу для взимания налога на доход, а именно возможность представления добровольной декларации о выплате процентов инвестору или резиденту государства ЕС. Следовательно, инвестор может выбирать, платить налог на проценты, или сообщить соответствующим налоговым органам своей страны проживания.

Ссылаясь на показатели фактических добровольных деклараций, представленных инвесторами, являющимися резидентами в странах ЕС, администрация утверждает, что вплоть до 31 мая, число таких лиц составило 1238, по сравнению с 1043, - число которое было зафиксировано в 2009 налоговом году.

Отправить комментарий