Лихтенштейн представил парламенту законопроект по директиве AIFM

В ходе недавнего заседания правительство Лихтенштейна представило парламенту законопроект, предусматривающий перемещение Директивы по регулированию процессов управления альтернативными инвестиционными фондами (AIFMD) Европейского союза от 2011 года в национальное законодательство.

Наряду с законодательством о фондах коллективных инвестиций (UCITS), новое законодательство (AIFMD) направлено на создание правового механизма для того, чтобы представлять фондовый центр Лихтенштейна в качестве привлекательного и конкурентоспособного места для международных фондов.

Законодательство также послужит для продвижения стабильности фондового центра Лихтенштейна и уверенности в функционировании финансового рынка в целом, при помощи увеличения защиты инвесторов и обеспечения усиленного международного надзора.

В соответствии с европейскими требованиями, законодательство директивы AIFMD, наряду с новым паспортным режимом Европейского союза для альтернативных инвестиционных фондов и управляющих альтернативными инвестиционными фондами, будет представлять повышенные индивидуальные и организационные требования к управляющим, их деловым партнерам, депозитариям, а также Органу управления финансовым рынком (FMA).

По данным правительства Лихтенштейна, кризис подчеркнул важность совместной работы между соответствующими органами в государствах-членах Европейской экономической зоны, а также с Европейским органом по управлению ценными бумагами и рынками (ESMA).

Правительство отмечает, что законопроект является важным шагом на пути к созданию законодательной базы для своего проекта «фондовый центр Лихтенштейна», который был запущен в 2009 году. Оно отметило, что теперь участники финансового центра Лихтенштейна работают вместе по принятию маркетинговой стратегии, активно продвигающей преимущества Лихтенштейна, который является первой страной, создавшей реализацию законопроекта в соответствии с директивой и, следовательно, обеспечивая правовую определенность.

Комментируя последний законопроект, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер подчеркнул, что правительство, Орган управления финансовым рынком, участники рынка, а также эксперты и советники предприняли значительные усилия для того, чтобы развить высококачественный финансовый центр.

Ссылаясь на тот факт, что дальнейшее развитие фондового центра княжества, в частности, в области альтернативных инвестиционных фондов, является основным приоритетом правительства, Чучер подчеркнул важность обеспечения привлекательности, а также гарантирование доступа к инновационным продуктам в рамках нормативно-правовой базы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"