Лихтенштейн представил в парламенте реформу по акциям на предъявителя

Недавно правительство Лихтенштейна представило в парламенте законопроект реформирования положений об акциях на предъявителя, чтобы обеспечить реализацию текущих международных стандартов по борьбе с отмыванием денег.

Полное решимости установить существующие положения в соответствии с международными стандартами и избежать отмены акций на предъявителя, правительство одобрило доклад и заявление, касающиеся поправки к Закону княжества о физических лицах и компаниях в течение заседания, которое прошло 29 мая.

По данным правительства Лихтенштейн, чтобы реализовать применяемые на международном уровне стандарты вместе с различными рекомендациями от Международного валютного фонда и Глобального форума независимых исследований, Лихтенштейн  попытался в рамках законопроекта увеличить прозрачность и улучшить идентификацию бенефициаров акций на предъявителя.

Законопроект представляет мандатное обязательство регистрировать перемещения акций на предъявителя в государственном реестре по юридическому адресу компании. В соответствии с положениями, личные данные, включая имя и фамилию, дату рождения и место жительства, должны регистрироваться в будущем.

Также правительство предложило ввести новое положение, касающееся номинальных акций. В дополнение к требованию для юридических лиц, выпускающих акции, хранить документы акционеров, правительство предложило ввести механизм, который будет вводить санкции в отношении компаний, не выполняющих обязательства по хранению документов.

Предложенные изменения были вынесены для обсуждения на консультации совместно с соответствующими отраслевыми ассоциациями.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"