Лихтенштейн подчеркивает роль Управления финансовой разведки

В виду празднования своего десятилетия, Управление финансовой разведки (FIU) провело симпозиум по финансового мониторинга, во время которого была подчеркнута основная роль и обязанности управления, а также огромный вклад в репутацию финансового центра княжества.

Во время своего выступления, глава Управления финансовой разведки Рене Брюльхарт подчеркнул, что особенно в условиях радикальных изменений и кризиса, финансовые посредники должны представлять своих отчеты о подозрительной деятельности в нейтральную организацию, независимо от надзорных и правоохранительных органов, которая сконцентрирован на раннем обнаружении.

Брюльхарт объяснил, что Управление финансовой разведки Лихтенштейна служит для княжества в качестве хорошо оборонительной системы для того, чтобы обнаруживать отмывание денег, предположительные случаи отмывания денег, организованную преступность и финансирование терроризма.

Во время своего выступления премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер подчеркнул важность управления для экономики Лихтенштейна и его финансового центра, отмечая, что выполняя новые международные стандарты четко и постоянно, управление закрепляет репутацию княжества.

Чучер заканчивал, приветствуя основную компетенцию управления, особенно возможность работать наряду с другими управлениями и агентствами государства.

Предназначенное для оказания содействия в защите финансового центра Лихтенштейна от преступной деятельности, Управление финансовой разведки не является надзорным органом, а является частью органов уголовного преследования.

Отправить комментарий