Лихтенштейн парафировал соглашение об обмене налоговой информацией с Японией

Недавно лидеры делегации парафировали двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) между Японией и Лихтенштейном, после заключения переговоров.

В своем релизе правительство Лихтенштейна объясняет, что соглашение об обмене налоговой информацией предусматривает оказание совместной помощи между двумя странами, и оно находится в соответствии со стандартом Организации экономического сотрудничества и развития.

Обе страны являются приверженцами дальнейшего развития своих отношений в области налогообложения, добавляет правительство.

Согласно данным правительства Лихтенштейн, соглашение об обмене налоговой информацией с Японией знаменует дальнейший шаг в сторону последовательной реализации стратегии соглашения. Соглашение является доказательством амбициозности программы Лихтенштейна, которая направлена на расширение сети соглашений о двойном налогообложении, продолжает правительство, отмечая, что в настоящее время Лихтенштейн ведет переговоры с рядом других стран.

Комментируя парафирование соглашения в Вадуце, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер подчеркнул, что этот шаг отражает приверженность страны к постепенному внедрению в процесс международного сотрудничества в налоговых вопросах, и служит для укрепления экономических связей с ключевыми государствами-членами ОЭСР и Большой 20. Япония является основным партнером в Южно-Восточной Азии для промышленности и финансового центра княжества.

Соглашение об обмене налоговой информацией с Японией будет подписано в этом году, и вступит в силу после завершения процедуры ратификации в обеих странах.

Отправить комментарий