Лихтенштейн отправил соглашение о двойном налогообложении с Германией в парламент

Правительство Лихтенштейна объявило о том, что недавно оно представило в парламент для одобрения отчетный доклад, касающийся двустороннего соглашения о двойном налогообложении (DTA) с Германией, которое направлено на предотвращение двойного налогообложения и уклонения от налогов в области налогов на доход и богатство.

В своем релизе правительство Лихтенштейна объясняет, что соглашение о двойном налогообложении с Германией принимает во внимание, с одной стороны – индивидуальную структуру экономики княжества, как промышленной страны и финансового центра, расположенного в центре Европы, и с другой стороны – конкурентоспособность Лихтенштейна по сравнению с Австрией и Швейцарией.

Правительство подчеркивает, что соглашение с Германией еще раз отражает приверженность Лихтенштейна к международному стандарту Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по прозрачности и обмену информацией, что касается налогообложения. Также соглашение ориентировано на текущие разработки ОЭСР и стандарты соглашений о двойном налогообложении в других областях, добавляет правительство.

По данным правительства Лихтенштейна, соглашение направлено на укрепление экономических отношений между Лихтенштейном и Германией, и на сотрудничество в области налогообложения на твердых и всеобъемлющих основаниях. Германия является второй наиболее важной экспортной страной для экономики Лихтенштейна после Швейцарии, выделает оно.

Соглашение предусматривает нулевую ставку налога, применительно к определенным трансграничным выплатам дивидендов, процентов и роялти, а также утверждение положения об уклонении от уплаты налога, чтобы гарантировать, что соглашение не используется для целей уклонения от уплаты налогов, и поэтому создает юридическую определенность. Также соглашение нацелено на продвижение сотрудничества между налоговыми органами обеих стран и содержит всеобъемлющую обязательную арбитражную оговорку.

Лихтенштейн и Германия заключили соглашение в соответствии со стандартом ОЭСР по сотрудничеству и обмену налоговой информацией еще в сентябре 2009 года. Соглашение об обмене налоговой информацией вступило в силу в октябре 2010 года.

Завершая свой релиз, правительство Лихтенштейна подчеркивает, что расширение сети соглашений о двойном налогообложении княжества во всех торговых областях во всем мире является центральной политикой правительства.

Комментируя соглашение о двойном налогообложении с Германией, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер заявил, что соглашение является важным шагом на пути к устойчивому будущему, а Лихтенштейн продолжает реализовывать свои стратегии для увеличения привлекательности финансового центра и налоговой базы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"