Лихтенштейн назначил нового президента Инспекции по надзору за финансовым рынком княжества

Правительство Лихтенштейна объявило о назначении Урса Филиппа Рот-Куони на ключевую должность президента Инспекции по надзору за финансовым рынком княжества (FMA). Заменяя Майкла Лаубера, предыдущего директора Швейцарской банковской ассоциации (SBA), предположительно Рот-Куони заступит на пост главы управления 1 января 2012 года.

Восхищенный назначением Рот-Куони, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер подчеркнул «огромную» важность Инспекции по надзору за финансовым рынком для финансового центра Лихтенштейна, и пояснил, что назначение Рот-Куони, учитывая его международный опыт и тот факт, что он является уважаемой и компетентной личностью, послужит для дальнейшего укрепления Инспекции по надзору за финансовым рынком.

Рот-Куони был председателем совета директоров и главным исполнительным директором Швейцарской банковской ассоциации с 2001 по 2010 год. Имея юридическое образование, Рот-Куони занимал различные руководящие должности в Швейцарской банковском гиганте UBS с 1976 по 2001 год. Наряду со специальными знаниями в банковском законодательстве, управлении финансовым рынком и корпоративном законодательстве, Рот-Куони также написал ряд публикаций на такие темы, как банковское законодательство и законодательство рынка ценных бумаг.

Поздравляя нынешнего главу Инспекции по надзору за финансовым рынком княжества Майкла Лаубера с его недавним избранием на должность швейцарского федерального прокурора в Берне, премьер-министр Лихтенштейна поблагодарил Лаубера за заслуги перед финансовым центром и Инспекцией по надзору за финансовым рынком княжества. Чучер заявил, что наряду со своими коллегами Майклу Лауберу удалось в очень короткий период времени адаптировать Инспекцию по надзору за финансовым рынком княжества, как стратегически, так и организационно, в меняющемся нормативно-правовом регулировании, а также интегрировать Инспекцию по надзору за финансовым рынком княжества в ключевые международные надзорные организации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"