Лихтенштейн и Япония приблизились к переговорам по соглашению о двойном налогообложении

Премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер недавно провел переговоры в Японии со своим японским коллегой премьер-министром Йошихико Нодо. Переговоры были сконцентрированы на двустороннем соглашении об обмене налоговой информацией (TIEA), которое было заключено между двумя странами, и на планах в отношении соглашения о двойном налогообложении (DTA).

В ходе заседания два премьер-министра обсудили соглашение об обмене налоговой информацией, которое послужит для дальнейшей поддержки сотрудничества между двумя странами. Вступление соглашения в силу запланировано на начало 2013 года.

По мнению Чучера двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией соответствует образцовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), и создаст необходимые условия для эффективного обмена налоговой информацией между двумя юрисдикциями.

Чучер объяснил премьер-министру Нодо, что представители княжества стремятся к дальнейшему расширению существующих торговых отношений и увеличению инвестиций в Японии. Множество корпораций из Лихтенштейна на протяжении долгого времени ведут успешную деятельность в Японии.

Также представители финансового центра Лихтенштейна провели ключевые переговоры с высокопоставленными представителями из японского министерства финансов, Банка Японии и японской Ассоциации дилеров по ценным бумагам.

Обе стороны обменялись мнениями по поводу текущих изменений, касающихся экономической ситуации в мире и финансовой стабильности, и делегация из Лихтенштейна воспользовалась возможностью для предоставления информации по финансовому центру и налоговым стратегиям княжества.

После успешного заключения соглашения об обмене налоговой информацией с Японией, в настоящее время Лихтенштейн нацелен на дальнейшие шаги для проведения переговоров по соглашению о двойном налогообложении с Японией.

Отправить комментарий