Лихтенштейн и Япония подписали соглашение об обмене налоговой информацией

Премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер и посол Японии в Берне Казуйоши Юмемото подписали в Вадуце двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) в соответствии с типовой конвенцией Организации экономического сотрудничества и развития, вместе с совместным заявлением.

Ссылаясь на тот факт, что Япония является членом ОЭСР и Большой 20, правительство Лихтенштейна объясняет в своем релизе, что соглашение об обмене налоговой информацией с Японией является стандартным соглашение, которое предусматривает обмен налоговой информацией по запросу.

В своем совестном заявлении, Лихтенштейн и Япония подтвердили применение принципа недискриминации, наряду с тем, что обе страны взяли на себя обязательства по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в налоговых проблемах за пределами подписанного соглашения.

Комментируя подписание соглашения, Чучер подчеркнул, что стратегия финансового центра княжества «является четкой и публично задокументированной». Соглашение с Японией знаменует следующий шаг на пути к реализации текущих международных стандартов по прозрачности и обмену налоговой информацией, сказал Чучер.

Освещая тот факт, что Лихтенштейн с 2008 года заключил такие налоговые соглашения с 25 странами, включая Японию, Чучер подчеркнул, что правительство намерено реализовать международный стандарт и, в частности, расширить сеть соглашений о двойном налогообложении (DTA) в Европе и во всем мире.

Завершая свой комментарий, Чучер выделил, что условия механизма прозрачности направлены обеспечение того, чтобы Лихтенштейн являлся привлекательным налоговым и финансовым местом. Правительство Лихтенштейна намерено вместе с рынком отвечать потребностям клиентов, завершил Чучер.

Двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией будет применяться с 1 января 2013 года после ратификации в парламенте.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"