Лихтенштейн и Франция стремятся решить налоговые вопросы

Как сообщается, Лихтенштейн и Франция начали переговоры, направленные на решение вопроса о незадекларированном и не облагаемом налогом состоянии, удерживаемом французскими гражданами на банковских счетах в княжестве.

Хотя никакие официальные переговоры пока не начались, как было сказано, Франция стремится к достижению аналогичного по своему характеру соглашения, заключенного между Лихтенштейном и Великобританией два года тому назад.

Новаторское соглашение о представлении информации между Лихтенштейном и Великобританией предоставляет налогоплательщикам Великобритании с нераскрытыми счетами в альпийской юрисдикции возможность раскрыть доходы по сниженному штрафу, или столкнуться с тем, что их счета будут закрыты.

Так называемый механизм лихтенштейнского раскрытия (ЛДФ) в соглашении, которое было подписано правительствами двух стран 11 августа 2009 года наряду с более широким соглашением об обменен налоговой информацией (TIEA), позволяет налагать штрафы на неуплаченный налог в размере 10% налога, от которого произошло уклонение, более чем за последние 10 лет, при условии, что владелец счета полностью раскрывает информацию Королевской налоговой и таможенной службе (HMRC). Однако те, кто не осуществят полное раскрытие информации по окончании программы, которая проходит с 1 сентября 2009 года по 31 марта 2015 года, обнаружат, что их лихтенштейнские счета закрыты. Также они могут столкнуться с наложением штрафа за любой неуплаченный налог в размере до 100%.

В начале года было объявлено, что налоговый орган Великобритании - Королевская налоговая и таможенная служба может получить вплоть до 3 млрд. фунтов стерлингов дополнительных доходов в течение следующих четырех лет в результате соглашения, по сравнению с начальным прогнозом в размере 1 млрд. фунтов стерлингов.

В рамках международного экономического кризиса, такие страны как Германия и Франция объединились, чтобы подавить уклонение от уплаты налогов в таких юрисдикциях как Швейцария и Лихтенштейн, чтобы создавать большее количество необходимых дополнительных государственных доходов.

Спорная покупка немецкими налоговыми органами похищенных дисков с налоговыми данными, содержащих строго конфиденциальную банковскую информацию о лицах, которые якобы имеют счета, незаконно удерживаемые в Лихтенштейне и Швейцарии, как сообщается, способствовали доходу в регионе в размере 1,8 млрд. евро для казны.

Покупка дисков с налоговыми данными со стороны властей страны привела к волне добровольных раскрытий по всей территории Германии от лиц, которые опасались уголовного преследования. Хотя изначально не было ясно, была ли покупка законной или нет, а Федеральный конституционный суд Германии, наконец, разрешил использование налоговой информации, содержащейся на диске с данными для уголовного преследования.

Суд постановил, что информация о предполагаемых неплательщиках налогов, содержащаяся на дисках, предоставленных информаторами, действительно может быть использованы в ходе уголовного расследования, независимо от того как были получены данные.

В попытке восстановить отношения между Швейцарией и Германией и успокоить враждебность, дискуссии, касающиеся использования налога для легализации незадекларированного и не облагаемого налогом состояния, проводимые немецкими гражданами в швейцарском банке, должны быть закончены до лета. В действительности оба партнера соглашения, говоря о переговорах, сказали, что все "идет хорошо".

Отправить комментарий