Лихтенштейн и Северная Германия укрепляют связи

Во время недавнего визита премьер-министра Лихтенштейна Клауса Чучера в Северную Германию, княжество было признано стабильным и надежным финансовым и экономическим местоположением.

По данным правительства Лихтенштейна, подробный рабочий визит послужил, прежде всего, для содействия существующим личным контактам между двумя странами, в то же время, пролонгируя «очень хорошее сотрудничество» между Германией и Лихтенштейном.

В ходе трехдневного визита на приеме в Гамбурге Чучер проанализировал особую роль экономического и финансового центра Лихтенштейна.

В своем выступлении Чучер отметил привлекательность нового налогового законодательства страны, предусматривающего единую ставку корпоративного налога в размере 12,5%, а также давние традиции страны в области правовой базы, и наконец, политическую и экономическую стабильность, которая отличает Лихтенштейн на протяжении веков.

Подчеркивая тот факт, что Лихтенштейн характеризуется конкурентными, инновационными и финансово сильными компаниями в промышленном и финансовом секторах, стабильностью швейцарского франка, а также коммерчески-ориентированными и стабильными правовыми основами, Чучер подчеркнул, что правительство обусловит создание стабильности и безопасности, как для физических лиц, так и для компаний княжества.

В ходе переговоров с бывшим канцлером Германии Гельмутом Шмидтом, Чучер ссылался на тот факт, что два крупных экономических района, Швейцария и Европейская экономическая зона, предоставили экспортерам Лихтенштейна легкий доступ в Европу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"