Лихтенштейн и Мексика парафировали соглашение об обмене налоговой информацией

Недавно в Вадуце Лихтенштейн и Мексика парафировали двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) между двумя странами, которое предусматривает обмен налоговой информацией по запросу.

Парафированный делегацией специалистов Лихтенштейна, текст соглашения находится в соответствии с международным стандартом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В дополнительном протоколе к соглашению, Лихтенштейн и Мексика взяли на себя обязательство о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества в спорных налоговых случаях, в частности, подчеркивая планы о рассмотрении идеи заключения двустороннего соглашения о двойном налогообложении (DTA).

По данным правительства Лихтенштейна, Мексика подтвердила, что после вступления двустороннего соглашения в силу, мексиканские инвестиции в Лихтенштейне останутся свободными от налоговой дискриминации.

Приветствуя достигнутый прогресс, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер подчеркнул, что заключение соглашения об обмене налоговой информацией с Мексикой является явным признаком того, что Лихтенштейн является надежным партнером, который имеет хороший политически климат для финансовой системы. Соглашение является важным шагом, и необходимым условием для будущего сотрудничества в спорных налоговых случаях между двумя странами, подчеркнул Чучер.

Ссылаясь на тот факт, что соглашение создает правовую и налоговую определенность для инвесторов, тем самым укрепляя репутацию финансового центра Лихтенштейна в долгосрочной перспективе, премьер-министр Чучер объяснил, что в настоящее время клиенты ищут политической и экономической стабильности, прежде чем вкладывать свои средства.

Глава делегации Лихтенштейна Ирен Салви подчеркнула, что соглашение служит для укрепления продолжающихся усилий Лихтенштейна в отношении создания конкурентоспособного финансового центра, отметив, что подписание соглашения об обмене налоговой информацией с Мексикой произойдет в течение этого года. Текст соглашения будет опубликован после подписания, завершила Салви.

Завершая свой релиз, правительство Лихтенштейна обращает внимание на то, что Мексика является членом ОЭСР и Большой 20. Подписание налогового соглашения знаменует дальнейшие шаги в сторону реализации правительственной стратегии, а с конца 2008 года Лихтенштейн либо заключил, либо подписал налоговые соглашения с 28 странами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"