Лихтенштейн и Колумбия ведут торговые переговоры

В ходе недавнего рабочего визита в Лихтенштейн заместитель министр торговли Колумбии Габриэль Дуке Мильденберг провел переговоры с советником Лихтенштейна Аурелией Фрик, концентруя внимание на отношениях между двумя странами, в частности, на внешнеторговой политике.

По данным правительства Лихтенштейна, за последние несколько лет экспорт княжества в Колумбию увеличился. Соглашение о свободной торговле (FTA) между Колумбией и членами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), а именно Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией, вступило в силу в 2011 году, и в настоящее время служит в качестве надежной базы для экономического сотрудничества между Лихтенштейном и Колумбией, добавляет правительство.

После встречи Фрик поприветствовала обязательства Колумбии по углублению экономического сотрудничества, выделяя тот факт, что обе страны выступают за либеральный экономический строй, и заинтересованы в свободной торговле. Колумбия видит себя в качестве шлюза для Латинской Америки, подчеркнула Фрик, отметив, что соглашение о свободной торговле послужит для увеличения торговли с Колумбией.

Правительство Лихтенштейна подтвердило вступление в силу соглашения о свободной торговле между ЕАСТ и Колумбией с июня 2011 года. Еще тогда правительство подчеркивало всестороннюю секторную область применения этого соглашения, объясняя, что соглашение содержит положения, касающиеся торговли товарами, инвестиций, защиты прав интеллектуальной собственности, государственной закупки, конкуренции и экономического сотрудничества.

Торговля сельскохозяйственной продукцией регулируется за счет двустороннего соглашения, в отношении которого велись переговоры, и которое было заключено между Лихтенштейном, Швейцарией и Колумбией.

В результате Лихтенштейн и Швейцария получили беспошлинный доступ к колумбийскому рынку для большинства своих промышленных товаров с 1 июля 2011 года.

Подчеркивая важность этих соглашений, правительство заявило в 2011 году, что теперь Лихтенштейн и Швейцария могут укрепить свои экономические и торговые отношения с Колумбией, которые имеют огромный потенциал. Соглашения также послужат для удаления существующих неблагоприятных условий для компаний, расположенных в экономической зоне Лихтенштейна и Швейцарии по сравнению с их основными конкурентами, которые в настоящее время пользуются, и будут продолжать пользоваться, преференциальными соглашениями с этими странами. В то же время соглашения представляют конкурентное преимущество для коммерческих предприятий по сравнению со странами, которые не имеют таких соглашений с этими торговыми партнерами.

Отправить комментарий