Лихтенштейн и Китай парафировали соглашение об обмене налоговой информацией

Лихтенштейн и Китайская народная республика парафировали в Вадуце двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) между двумя странами.

Соглашение об обмене налоговой информацией предусматривает взаимную налоговую помощь по запросу в соответствии с образцовой конвенцией Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер начал налоговые переговоры с Китаем еще в августе 2010 года, когда он встречался с высокопоставленными представителями китайского правительства, включая министра финансов Китая, в ходе визита в Пекин, подготавливая почву для более тесного конструктивного диалога по сотрудничеству в налоговых вопросах.

После парафирования соглашения обе страны подчеркнули свои совместные обязательства по дальнейшему развитию налоговых отношений, а правительство Лихтенштейна выделило тот факт, что Китай, как член ОЭСР и Большой 20, является важным экономическим партнером в Азии для промышленного и финансового центра Лихтенштейна.

Приветствуя последние события, Чучер настоял на том, что заключение соглашения с Китаем знаменует дальнейший шаг в последовательной реализации международной стратегии правительства.

Ссылаясь на тот факт, что соглашение об обмене налоговой информацией является важной частью амбициозной программы Лихтенштейна, которая направлена на построение сети всеобъемлющих соглашений о двойном налогообложении (DTA), Чучер подчеркнул, что соглашение об обмене налоговой информацией с Китаем является важным шагом, на основе которого обе страны смогут продолжить переговоры в отношении всеобъемлющего сотрудничества в налоговых вопросах.

Чучер сказал, что цель правительства заключается в укреплении экономических отношений между Лихтенштейном и Китаем при помощи соглашения о двойном налогообложении для того, чтобы гарантировать, что отношения опираются на прочные и надежные правовые основы.

Как ожидается, соглашение об обмене налоговой информацией будет подписано в этом году, а в силу вступит после завершения процедуры ратификации в обеих странах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"