Лихтенштейн и Китай ведут переговоры по соглашению об обмене налоговой информацией

Заместитель премьер-министр Лихтенштейна Мартин Майер недавно провел переговоры с китайскими делегатами в Вадуце по двустороннему соглашению об обмене налоговой информацией (TIEA) между княжеством и Китаем, которое направлено на укрепление будущего налогового сотрудничества.

В ходе своего визита китайская делегация также обновила условия текущего механизма финансового центра Лихтенштейна.

Комментируя исход обсуждений, заместитель премьер-министра Майер подчеркнул свою уверенность в том, что заключение соглашения об обмене налоговой информацией с Китаем станет началом всеобъемлющего налогового сотрудничества между двумя странами.

Следующим шагом, сказал министр Лихтенштейна, могут стать переговоры по соглашению о двойном налогообложении (DTA), подчеркивая крепкие экономические отношения с Китаем, которые «без сомнений могут быть расширены и углублены». В этом отношении соглашение о двойном налогообложении послужит для обеспечения правовой определенности, и в то же время сократит барьеры для трансграничных услуг и инвестиций, добавил Майер.

Лихтенштейн подтвердил реализацию стандартов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о прозрачности и обмене налоговой информацией в своей Декларации от 12 марта 2009 года, завершил Майер.

Также недавно правительство Лихтенштейна пропустило поправку к Постановлению о соглашении об обмене налоговой информацией с Великобританией, которая направлена на установление четких критериев для релевантности деловых отношений.

По данным правительства Лихтенштейна, существующее постановление, которое определяет, в соответствии с каким критерием финансовый посредник может рассматриваться в качестве клиентских отношений, соответствующих законодательству, содержит некоторые неточные правовые условия, которые «открыты для интерпретации».

Следовательно, после проведения консультаций с ассоциациями, и исходя из Закона о соглашении об обмене налоговой информацией с Великобританией, правительство одобрило разъяснение законодательства о релевантности новых деловых отношений.

Премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер пояснил, что: «В результате, конкретные пороговые значения, которые в настоящее время используются, создают ясные критерии для разъяснения релевантности в рамках механизма Liechtenstein Disclosure Facility (LDF)».

Составление разъяснения о релевантности финансового посредника в Лихтенштейне является критерием для участия в LDF. Таким образом, разграничение было сделано между банками, трастовыми компаниями и страховыми компаниями.

Механизм LDF является уникальной и ограниченной во времени возможностью, которая позволяет британским налогоплательщикам декларировать активы, которые до сих пор не были задекларированы, и которые подлежат налогообложению в Великобритании в соответствии с приемлемыми условиями.

Отправить комментарий